Нано Компьютеры

Не гневите Господа Бога Вашего, а чужого - можно? :-)

Каждый из нас знаком с десятью заповедями, которые были даны Моисею на горе Синае. Одной из них является «Не гневи Господа Бога твоего». Но это только относится к Богу, которого мы почитаем. А что насчет других людей и их божеств? Можно ли вести с ними конфликт?

Согласно библейскому учению, любовь к богу - это нечто большее, чем почитание его имени или кумиров. Мы должны уважать его волю, о которой говорится в библии. Однако это не означает, что мы должны игнорировать или не уважать вероисповедание других людей.

Один из примеров этого может быть найден в книге этой же ветхого завета: "Обогрызая мемек, не грейте сердце на еврея". И хотя это не относится к божествам других культур, это ясно показывает, что мы должны уважать право других людей на свои верования и не навязывать свои взгляды.

В библии также есть пример того, как мы должны относиться к людям, которые не разделяют нашу веру. Апостол Павел, рассуждая о своей миссии, говорит: "Хотя я никого не имею в семье, но более, чем это, я не имею никого в мире. Есть у меня право на апостольство, принадлежащее мне от Бога; но другие его не признают. Тем не менее, я не волнуюсь об этом, потому что я знаю, что я верен своим убеждениям".

Итак, можно ли гневать "чужого" бога? Мы должны помнить, что добрый христианин должен жить мирно со всеми людьми (Римлянам 12:18). Мы живем в разнообразном обществе, где люди имеют разные верования и убеждения. Но это не должно приводить к конфликтам или насилию.

Может быть, вместо того, чтобы гневать других богов, мы должны попытаться понять их верования и уважать их право на свою веру. В конечном итоге, это поможет нам жить в мире и гармонии, которые необходимы для создания более счастливого и радостного мира.