Дайте рецепт запекания шейки свинины в фольге
Если вы планируете приготовить шейку свинины на новогодний стол, то мы готовы поделиться с вами нашим рецептом запекания шейки свинины в фольге.
Ингредиенты
- Шейка свинины - 1 кг
- Фольга - 1 рулон
- Соль - 1 чайная ложка
- Черный перец - 1/2 чайной ложки
- Розмарин сушеный - 1/2 чайной ложки
- Тимьян сушеный - 1/2 чайной ложки
- Чеснок - 2 зубчика
Приготовление
- Шейку свинины промыть и высушить бумажными полотенцами.
- Смешать соль, черный перец, розмарин и тимьян в миске.
- Разрезать чеснок на тонкие ломтики.
- Отрыть рулон фольги и разрезать на две части (должны получиться две большие листы фольги).
- Выложить шейку свинины на первый лист фольги и намазать смесью из соли и специй.
- Разложить головки чеснока на шейку.
- Завернуть вторым листом фольги, должна получиться герметичная завертка.
- Подготовить духовку, разогреть до 180 градусов.
- Выложить завертку с шейкой свинины в противень и запекать в течение 1,5 - 2 часов.
- Проверять готовность шейки надо, нарезая ножом. Если сок прозрачный, значит шейка готова.
Такой простой и вкусный рецепт готовки шейки свинины подходит для любого праздника, а особенно для Нового года. Попробуйте этот рецепт и удивите ваших гостей неповторимым вкусом блюда!