Нано Компьютеры

Дайте рецепт запекания шейки свинины в фольге

Если вы планируете приготовить шейку свинины на новогодний стол, то мы готовы поделиться с вами нашим рецептом запекания шейки свинины в фольге.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Шейку свинины промыть и высушить бумажными полотенцами.
  2. Смешать соль, черный перец, розмарин и тимьян в миске.
  3. Разрезать чеснок на тонкие ломтики.
  4. Отрыть рулон фольги и разрезать на две части (должны получиться две большие листы фольги).
  5. Выложить шейку свинины на первый лист фольги и намазать смесью из соли и специй.
  6. Разложить головки чеснока на шейку.
  7. Завернуть вторым листом фольги, должна получиться герметичная завертка.
  8. Подготовить духовку, разогреть до 180 градусов.
  9. Выложить завертку с шейкой свинины в противень и запекать в течение 1,5 - 2 часов.
  10. Проверять готовность шейки надо, нарезая ножом. Если сок прозрачный, значит шейка готова.

Такой простой и вкусный рецепт готовки шейки свинины подходит для любого праздника, а особенно для Нового года. Попробуйте этот рецепт и удивите ваших гостей неповторимым вкусом блюда!