Нано Компьютеры

Требовал ли Бог у Авраама дать Ему обещание исполнять все, что Бог заповедал?

В Библии мы находим историю Авраама, известного также как Отец Всех Верующих. Бог избрал его и дал ему обетование, что через его род будет благословение для всех народов. Однако, в какой-то момент Бог испытал Авраама, требуя от него нечто необычное - исполнять все, что Он заповедал.

История испытания

В Бытии 22 главе мы находим историю испытания. Бог говорит Аврааму: "Возьми, пожалуйста, своего сына, своего единственного, которого ты любишь, Исаака, и иди в землю Мориа, и там вознеси его во всесожжение на одном из гор, о котором Я скажу тебе" (Быт 22:2). Это было чрезвычайное требование, и Авраам столкнулся с выбором - пойти против воли Бога или пойти на просьбу Бога даже в таком сложном испытании. В конечном итоге, Авраам подчинился и готов был пойти против своих привычек и даже своего рационального понимания, чтобы исполнить Божью волю.

Божье требование

В своем требовании испытать Авраама, Бог не требовал от него нечто физическое, что не потребовало бы сильного ему: Он испытывал его веру и преданность. Бог сам провидел жертву и в итоге предоставил Аврааму овна вместо Исаака. Это был символ жертвы, которую Он принесет через Иисуса Христа.

Интересно отметить, что в иудейской традиции есть обсуждения о том, проводилось ли такое испытание на самом деле или оно было лишь видением или мифом. Однако, несмотря на конкретные детали, которые могут вызвать сомнения или споры, важно признать, что подчинение Авраама и его готовность исполнять волю Божью являются важными уроками для нас.

Понимание испытания

Испытание Авраама демонстрирует основу веры и послушания перед Богом. Является ли это требованием исполнять все заповеди Бога? В контексте этого отрывка, Бог требует от Авраама сделать нечто абсолютно лишнее, чтобы проверить его веру. Это не новый концепт - в Библии есть и другие примеры, когда Бог тестировал людей, чтобы определить их верность и преданность.

Однако, в общем контексте, Бог не требует от нас исполнять абсолютно все заповеди, чтобы мы могли быть благословлены или поддерживать отношение с Ним. Большинство христиан верит, что мы оправдываемся верой в Иисуса Христа и Его жертву на кресте, а не благодаря своим добродетелям или строгому следованию заповедям.

Вывод

Требование Бога у Авраама исполнять все, что Он заповедал, в конкретном случае являлось испытанием его веры и преданности. Оно не означает, что Бог всегда требует от нас такого же подчинения и полного следования всем заповедям. Бог ищет верные сердца, посвященные людей, которые хотят служить Ему и исполнять Его волю. Этот событие с Авраамом также указывает на будущую жертву Иисуса Христа, который принес самую великую жертву, чтобы спасение стало доступным для всех, кто верит в Него.