Нано Компьютеры

Рецепт ваших любимых зраз

Зразы – это традиционное белорусское блюдо, которое можно приготовить из картофеля, риса или гречки. Они обладают неповторимым вкусом и ароматом, а благодаря простоте приготовления являются популярным выбором для ужина или обеда.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Очистите картофель и нарежьте его на кубики. Залейте водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите до готовности (около 15 минут).
  2. В то же время нарежьте лук и обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Смешайте творог, яйцо, соль, сахар и перец в миске.
  4. Добавьте обжаренный лук в миску и перемешайте.
  5. Откиньте воду с картофеля, измельчите его. Добавьте муку и хорошо перемешайте.
  6. Возьмите небольшое количество картофельного теста, раскатайте его в лепешку, положите на нее небольшое количество начинки и закройте зраз.
  7. Повторите, пока тесто и начинка не закончатся.
  8. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте зразы с обеих сторон до золотистого цвета.
  9. Готовые зразы подавайте с соусом или сметаной.

Вывод

Зразы – это вкусное и сытное блюдо, которое всегда радует гостей своим неповторимым вкусом. С помощью этого простого рецепта вы сможете быстро и легко приготовить их дома. Приятного аппетита!