Кто закатывает банки на зиму - поделитесь!!!!
Времена, когда люди закатывали банки на зиму для того, чтобы иметь запасы свежих продуктов в холодное время года, давно прошли, но все же, некоторые из нас продолжают эту традицию. Если и вы пришли к выводу, что овощи и фрукты, которые выкупаете в продуктовом магазине не всегда свежие и советуете попробовать сохранить некоторые из них на зиму, то эта статья для вас.
Какие овощи и фрукты можно закатать на зиму?
Вы можете закатывать на зиму практически всех овощи и фрукты, которые мы едим в повседневной жизни, например:
- помидоры;
- огурцы;
- баклажаны;
- перец;
- морковь;
- свекла;
- капуста;
- яблоки;
- груши;
- сливы;
- вишня и т.д.
Также, можно заваривать компоты и варенье из ягод, что позволит вам наслаждаться их вкусом круглый год.
Как закатать продукты на зиму?
Закатывание продуктов на зиму не так уж сложно и не требует специальных навыков, но есть некоторые нюансы, которые стоит учесть. Прежде всего, необходимо подготовить стерилизованные банки и крышки. Далее, перерабатываемые овощи или фрукты следует помыть, очистить и порезать или оставить целыми, в зависимости от предпочтений. Затем, сложите нарезанные овощи или фрукты в банку и залейте их сиропом или маринадом, который вы предварительно приготовили. После этого, закройте банку крышкой и установите ее в кастрюлю с горячей водой, затем доведите воду до кипения и выдерживайте банки на водяной бане от 10 до 30 минут (в зависимости от рецепта). По окончании процедуры, достаньте банки из кастрюли, вытерите их и оставьте на остывание.
Вывод
Закатывание банок на зиму – это прекрасная возможность наслаждаться свежими продуктами круглый год. Если вы хотите сохранить овощи и фрукты на зиму, не бойтесь экспериментировать и пробовать новые рецепты. Не забудьте поделиться своими опытом и рецептами с друзьями и близкими, возможно, ваши идеи помогут им сохранить большое количество полезных продуктов на зиму.