Кто-нибудь знает рецепт лазаньи?
Лазанья - это традиционное итальянское блюдо, состоящее из слоев мясного соуса, листов лазаньи и сыра. Если вы никогда не готовили лазанью раньше, можете задаться вопросом, с чего начать и как приготовить это блюдо. В этой статье мы расскажем о рецепте классической лазаньи!
Ингредиенты:
- 400 грамм мелкого фарша (свинина, говядина или смесь)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 400 грамм помидоров в собственном соку (можно заменить на томатную пасту)
- 250 грамм моцареллы
- 200 грамм твёрдого сыра (можно заменить на пармезан)
- 1 пачка лазаньи (около 250 грамм)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка сушёного базилика
- 1 чайная ложка сушёного орегано
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления:
- Нарежьте лук и чеснок мелко и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавьте фарш и обжаривайте на среднем огне, пока он не станет золотистого цвета. Отберите излишки жира.
- Добавьте в сковороду помидоры и приправы, соль и перец по вкусу. Тушите на медленном огне 20-30 минут.
- Обжарьте лазанью в кастрюле с кипящей водой, которой вы добавили 2 столовые ложки соли, по инструкции на упаковке.
- Сложите лазанью в форму для запекания.
- Покройте лазанью мясным соусом и натертым на тёрке сыром. Проделайте ещё 2-3 слоя.
- Поставьте форму в духовку и готовьте при температуре 180 градусов около 35-40 минут.
- Готовую лазанью дайте настояться 10-15 минут перед тем, как подавать на стол.
Вот и всё! Теперь вы знаете, как приготовить классическую лазанью. Попробуйте её приготовить и удивите своих близких и друзей!
- Помнишь, что было на Первом СВИДАНИИ ???
- Импульсный конденсатор в миллион Фарад будет использоваться для лазера, плазматрона или ещё для чего?
- Чем займемся в ядерную зиму?
- Внезапно пропало 2 локальных диска, всего было 4.
- Шарль Перро и "Спящая красавица"
- Подскажите, нравится бывший-люблю его одного а он меня нет