Нано Компьютеры

Что-нибудь из чырса тофу по-китайски

Тофу – это традиционный продукт азиатской кухни, изготовляемый из соевого молока. Из-за своего нежного вкуса и мягкой консистенции, тофу является популярным ингредиентом в китайской кулинарии.

Чырсо, или тофу по-китайски, отличается своим уникальным соусом со сладким и кислым вкусом. Это блюдо представляет собой комбинацию свежего тофу и разнообразных овощей, обжаренных в соусе. Чырсо может быть гарниром к основному блюду или самостоятельной закуской.

Итак, давайте приготовим что-нибудь из тофу по-китайски! Вот рецепт этого вкусного блюда:

Ингредиенты:

Инструкции:

  1. Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне.
  2. Добавьте лук и чеснок в сковороду и обжарьте их до золотистого цвета.
  3. Добавьте морковь и острый перец чили в сковороду и продолжайте жарить 2-3 минуты.
  4. В отдельной чашке смешайте соевый соус, уксус, сахар и крахмал. Хорошо размешайте, чтобы крахмал растворился.
  5. Добавьте тофу в сковороду и высыпьте приготовленный соус. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались соусом.
  6. Продолжайте готовить на среднем огне, помешивая, пока соус не загустеет и не покроет тофу и овощи.
  7. Посолите и поперчите по своему вкусу.
  8. Уберите сковороду с огня и посыпьте чырсо измельченными зелеными луками.

Вот и все – ваше вкусное блюдо из чырса тофу по-китайски готово! Подайте его с варенным рисом или сделайте основным блюдом в сочетании с другими блюдами азиатской кухни.

Приятного аппетита!