Нано Компьютеры

Решение математического выражения: 1+1+1+1+12+1+10+(-√(-4))^2=?

Чтобы решить данное математическое выражение, мы должны выполнить операции в определенном порядке в соответствии с правилами математики.

  1. Сначала рассмотрим выражение под корнем: -√(-4). Мы не можем извлечь корень из отрицательного числа, поэтому данное выражение не имеет действительных числовых решений.

  2. Теперь продолжим рассматривать исходное математическое выражение: 1+1+1+1+12+1+10+(-√(-4))^2=? Заметим, что умножение имеет более высокий приоритет, поэтому выполним его сначала.

  3. Математические операции умножения: 12=2 10=0

  4. Подставим полученные значения в исходное выражение: 1+1+1+1+2+1+0+(-√(-4))^2=?

  5. Учитывая, что значение выражения под корнем не имеет действительных числовых решений, оставим его в виде -√(-4)^2.

  6. Возведение в квадрат имеет более высокий приоритет, поэтому возведем -√(-4) в квадрат: (-√(-4))^2 = (-2)^2 = 4

  7. Заменим это значение в выражении: 1+1+1+1+2+1+0+4=?

  8. Выполняем операции сложения: 1+1=2 2+1=3 3+1=4 4+2=6 6+1=7 7+0=7 7+4=11

Поэтому 1+1+1+1+12+1+10+(-√(-4))^2=11.